自社健康食品
パワフルトマト(乳酸菌発酵トマト(特許製法))

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パワフルトマト


お手軽トマトゼリーでおなじみ、乳酸菌で発酵したトマトの発酵食品が
特許取得済みの製造方法でトマトがパワーアップ!
更にGABAとセラミドを追加して毎日続けやすいスティック型のゼリータイプになりました!

乳酸菌発酵トマト
パワフルトマト
パワフルトマト
乳酸菌発酵トマト

パワフルトマト






そのまま食べても美味しい信州産トマト
昔から畑に行くと真っ赤に育ったトマトをそのまま丸かじりしていた時代もあります。
生のトマトは自家製でなくてもスーパーでもコンビニでも買う事ができます。
でも、なぜ発酵食品を作る必要があるのか。

健康の基本はまずは食事です。
弊社は健康食品の製造開発会社として、ずっと茸の可能性を最大限に引き出せるよう研究してきました。
より健康美容のお役にたちたいという想いと、続けてきた研究から、生で食べる事よりもメリットを出せるには?と発酵食品へと繋がりました。そして想いとご縁が結びつき商品化にいたりました。

単なる発酵食品ではないパワフル健康食品の乳酸菌発酵トマトエキス

ながの食品加工マイスター×大学開発乳酸菌×信州信濃町の高原トマト  → 信州特産発酵食品が誕生しました!

パワフルトマトの特徴

特別厳選トマト
森林セラピー基地が日本で一番存在する長野県産のトマトを厳選。
太陽の光をたっぷり浴びたトマトでも、ほんの少しの傷で流通できなく捨ててしまう事も。
破棄することなく自然の恵みに感謝し、美味しさそのまま発酵することでアミノ酸増加・機能アップとなりました。
特許も取得した発酵方法
農作物を知り尽くした元農協技術員・ながの食品加工マイスターが考案した発酵方法。発酵時間・温度すべて研究開発により見極めて最適な製造環境で発酵技術を進化させることができました。
大学発明乳酸菌
大学発案の生きた乳酸菌を使って長野県産トマトを発酵。更に最終加工品にも追加し乳酸菌のパワーアップ!(ラクトバチルスパラカゼイ菌)

普段から気を付けていてまったく健康には問題ないと思っていても年齢とともに体も歳をとっています。

だからといって健康食品を摂ったほうがもちろん健康維持増進にはいいけれど好きな人もいれば関係ないって人ももちろんいます。

そこで、健康食品よりも買いやすく、普段の食事内容で健康管理できるような食品を作ったらどうだろうか?
と考えていたところ、信濃町の道の駅から、

  • 信濃町の高原果菜は温度差から美味しい。
  • 道の駅にも夏場は特設販売場を設けて農家の方々が丹精込めて作った野菜類を販売している。でも売り場に出せない野菜もある。
  • 傷がつくと販売できない。家でも消化しきれない。ご近所さんも作っているから配れない。
  • 特にトマトがいっぱいあるんだけどパワフルさんで何か商品にできないだろうか?

そんな相談が舞い込んできました。
社長は農協技術員でトマトの栽培も美味しさも十分知っている。生産者の皆さんの安定化のお手伝いもしたい。
でも、ただトマトをジュースや加工しても差別化も出来ないしパワフルでやる意味もない。。。。

そこで社長は、たまたま紹介されていた信州大学の乳酸菌が頭に浮かびました。

トマトを乳酸菌で発酵させたらどうだろうか?
トマトだけでなく乳酸菌もとれるしもしかしたらトマトのもっている機能をより発揮させられるのでは?

そこですぐに開発室で最適発酵温度、発酵時間を研究をすすめました。

そしてできた発酵トマトを長野の工業試験場でアミノ酸の検査を。

遊離アミノ酸が増えていたのです!

これなら、ダイエットをしたいと考えている方にも
美容に気を付けている方にも家族の健康管理を食事で考えている方にも
栄養補給が必要な方にもお役にたてれる!!

製品のご紹介

健康でいてもらいたい、健康になってもらいたい、健康食品を通して社会に貢献したいと起業した中田社長ならではの想いから生まれた発酵食品。
それが乳酸菌発酵トマトを使ったパワフルトマトです。

「パワフルトマトゼリー」1本に1000億個の乳酸菌

出張時の栄養補給、水分補給としても役立つ『乳酸菌de発酵トマト スティック型ゼリー』
水なしでそのままツルッと食べれるので食欲がない時にもおすすめです。

トマトは日本でも海外でもどんなお料理にもあいます。
そのトマトをこの醗酵でトマトに置き換えるだけでそのお料理がより健康美容に特化した料理になります。

健康食品を買っても続かない方にも飲んでほしくても飲んでくれないご家族の方とも一緒に健康を作ることができますね♪

家族みんなの笑顔守れる発酵食品、それがパワフルトマト(お手軽トマト発酵ゼリープレミアム)です。

購入者の声を聞いてみましょう

体験者の声

  • 生のトマトは苦手なのに、ソースもゼリーも美味しく食べれた
  • ソースは料理の色をつけてくれることにも役立ちますし、ケチャップはカロリーが気になるのでケチャップからこのソースに切り替える事からはじめています
  • 出張中、眠れない事が多いのですがトマトゼリーを食べたからか、ぐっすり寝むれて翌朝もスッキリで仕事にいけました!
  • お酒が好きなのですが、健康を考えるこの発酵トマトをいれるだけで少しは健康管理できているということになるのでありがたいですしハイボールや焼酎、ビールにも合いますよ。
  • 毎朝のスムージーの中に発酵トマトジュースで水分代わりに入れています。単なる水で野菜を砕くより抜群に栄養補給になります!

みんなの笑顔が何よりもうれしいです。

更に、このたび信州ブランド郷土食の認定もいただきました

信州の大地で育った高原野菜トマト、そして大学で研究された乳酸菌、信州大学で学んだ知識を生かした発酵食品
信州が生んだ信州ブランド 「乳酸菌発酵トマト」の「パワフルトマト」
健康美容食品として楽しんでご利用ください。

パワフルトマト

自社製造工場のご案内

森林セラピー基地に認定された長野県黒姫山麓にて 自社工場内で安全に健康への願いを込めて製造しています。 健康補助食品GMP、食品安全マネジメントシステムI.S.O22000:2005両方認証取得、安全性を確立しています

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自社健康食品に関するお問い合わせ

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お電話番号 入力例:026-255-5581
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