品質管理・取得特許
研究技術・取得特許

HOME > 品質管理・取得特許 > 研究技術・取得特許

パワフル健康食品で取得した特許・研究

誰にも真似できない特許取得済み製造方法 並びに 関連特許11個ございます。 人の身体の健康のための役に立てる製造方法がないだろうか・・・ 一つの思いが実現し、更に特許を取得しました

パワフル健康食品が取得した特許

日本特許

登録番号 第2526185号 詳細を見る
発明の名称 細胞壁破壊霊芝微粉末の製造方法
登録日 1996年5月
発明者 中田福佳 (弊社代表取締役) 善本知孝(弊社学術顧問 東京大学教授
登録番号 第3362984号 詳細を見る
発明の名称 非煮沸可食姫マツタケの製造法
登録日 2002年10月
発明者 中田福佳 (弊社代表取締役)
登録番号 第2814209号 詳細を見る
発明の名称 抗変異原性食品
登録日 1998年8月
発明者 中田福佳 (弊社代表取締役)

姫マツタケ関連特許

日本特許

登録番号 第1442648号
登録番号 第1442647号
登録番号 第1802776号
登録番号 第1802777号
登録番号 第3524145号

米国特許

登録番号 第6120772号
登録番号 第1002541号

施設設備特許

登録番号 第3065590号
登録日 2000年5月

商品関連特許

姫マツタケATOPシリーズ

  • 製法特許第1802776号
  • 製法特許第1802777号
  • 製法特許第1442647号
  • 製法特許第2814209号(自社開発特許)
  • 製法特許第3362984号(自社開発特許)
  • 製法特許第3362984号
  • 製法特許第6120772号
  • 製法特許第1002541号
  • 製法特許第3524145号
  • 製法特許第3065590号

養気霊芝シリーズ

  • 製法特許第2814209号(自社開発特許)
  • 製法特許第3362984号(自社開発特許)
  • 製法特許第2526185号(自社開発特許)
  • 製法特許第3362984号

食品の法律【薬事法】の関係上、特許名はふせさせていただいております。 確認をご希望の方は弊社までお問合せくださいませ。

マイナスイオン工場

装置特許 3065590号を用いたことによって、工場の水・機械・敷地内が全てマイナスイオン化となっております。

マイナスイオン工場で触れる感覚

マイナスイオンの空間はまるで森林の奥深い所に入る様な気持ちになります。(実際の目の前も森林です)ぜひ工場見学にお越し戴きマイナスイオンの空間を味わってくださいませ。 マイナスイオンの中で製造される健康食品・霊芝の見学ツアーもございます。

工場見学のご案内はこちら

敷地内について

工場敷地の隅4箇所にマイナスイオンの機械を埋め込んでおります。このことにより、工場内を温泉源泉の約50倍のマイナスイオンのベールで包み込んでいます。

マイナスイオン水

使用する水道水もマイナスイオン水と半分子水としているため、出来上がってくる製品にもマイナスイオンが含まれているということになります。

  • 品質・安全性

    • アガリクス・ブラゼイ協議会
    • 霊芝
    • newsbanner
    • factorybanner