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会社概要

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会社名 パワフル健康食品株式会社
所在地 本社・製造工場・分析センター

住所 〒389-1315  長野県上水内郡信濃町平岡215-1
TEL 026-255-5581(代) FAX 026-255-6733

長野支店・管理本部

住所 〒380-0935  長野県長野市中御所2-28-2
TEL 026-226-3155 FAX 026-226-3113

営業本部

住所 〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-8-3-408
TEL 03-3980-8013 FAX 03-3980-8014
創業 昭和55年
代表者 代表取締役 中田 福佳
資本金 3,165万円
社員数 55名
役員
代表取締役 中田 福佳
取締役会長 中田 多喜子
副社長取締役 中田 豊明
取締役 伊藤 浩子(薬剤師、ph博士)
取締役 石川 健二
取締役 徳武 伊知郎
取締役 合津 やえ子(中田)
取締役 海口 満子
監査役 小林 悟
技術顧問 医療顧問 伊藤 均氏(法人菌類薬理研究所所長 医学薬学博士) 米山 誠氏(農学博士) 高良 毅氏(医療法人社団盛心会 タカラクリニック院長)古野泉氏(医療法人えびすさまクリニック)
法律顧問 藤原 寛史(弁護士 法律事務所MAIMEN)
取引銀行 八十二銀行 七瀬支店   長野県信用組合 若里支店

沿革

昭和5年 自生霊芝の栽培に成功
昭和52年 霊芝の人工栽培に成功
昭和54年 京都大学食料科学研究所の栽培技術を導入
昭和55年 会社創立
昭和57年 共同健康自然食品株式会社 設立
昭和62年 椎茸の人口栽培システム 確立
平成元年 椎茸栽培工場 稼動開始
平成4年 霊芝の細胞壁破壊に成功
平成8年 国内初の細胞壁破壊特許を取得する(第2526185号) 本格的生産に入る 15周年を迎えて社名を「パワフル健康食品」に改める
平成10年 資本金を1,500万円に増資 抗変異原生食品の特許を取得する 長野県信濃町に第二工場が完成、自社及び受託生産の需要増加に対応するべく 供給体制を整える 信濃町支店を開設
平成12年 自社製造効率を高めるため、瓶缶詰めの製造工場の認可を得る
平成14年 資本金を2,250万円に増資 姫マツタケ子実体、菌子体の破壊特許を取得する(第3362984号) 長野県信濃町に第三工場が完成、細胞壁破壊の専門工場として稼動を始める
平成15年

一般成分分析、受託を行う 資本金を3,000万円に増資 全工場をマイナスイオンシステム化し、より一層の品質向上を目指す 。

東京事務所を開設する

平成17年 品質マネジメントシステム 「ISO 9001:2000」 認証取得。 (22000取得に辺り9001は平成21年6月に返上)
平成19年 食品安全マネジメントシステムISO22000(2005)を認証取得
平成22年 健康補助食品GMP取得 清涼飲料水製造許可
平成23年

清涼飲料許可工場「コスモス夢工房」竣工

独自のスティックゼリーライン稼働

平成24年

ヤマブシタケの抗筋肉疲労剤特許取得

姫マツタケ原料の健康食品安全性自主点検認証登録

菓子製造許可取得

姫マツタケのアポトーシス誘導剤特許取得

平成25年

原材料GMP・製品GMP取得 認可すべて継続中

平成26年

自社ブランド「養気霊芝エキストラ粒」がモンドセレクションで金賞受賞

姫マツタケ菌糸体抽出物がハラール認証取得

平成27年

乳酸菌による農産物の発酵専門工場竣工(第5工場)

平成28年

第5工場(のぞみ)ソース類製造許可取得

姫マツタケによる「血管新生阻害法」で米国特許取得

信州大学より「ながのブランド郷土食推奨品」に乳酸菌発酵トマトゼリー、ソース、ドリンクが認定される

令和1年

長野県SDGs推進企業登録 第一期として登録

直井霊芝が台湾健康食品(特保)の疲労回復機能・免疫調節機能・肝機能改善の認可を受ける

  • 品質・安全性

  • アガリクス・ブラゼイ協議会
  • 霊芝
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