信州大学ものづくり振興会
こんにちは。パワフル中田です。
信州大学ものづくり振興会
第9回ものづくり振興フォーラムが
7月8日長野市の信州大学工学部内で開催され
弊社も出展いたしました。
【ものづくり振興フォーラムとは】
主催 信州大学ものづくり振興会
共催 信州大学工学部共同研究センター/長野県中小企業家同友会
内容
毎年ご高評いただいている「ものづくり振興フォーラム」。
企業様および信州大学教員による情報発信や異業種交流の場であります。
ホワイエでは、学生と企業様との個別面談ブースも用意。
企業様はもちろんですが、企業をもっと知りたい学生の皆様にも活用いただいています
【展示会】
~プレゼンテーション~
13:30~13:35 開会挨拶
13:35~13:50 インターンシップについて
13:50~14:05 就職支援について
14:05~14:20 産学官連携について
プレゼンテーションのあとは
出展している企業様がそれぞれ説明を行いました。
弊社ブースにもたくさんの方に来ていただきました。
弊社がこのものづくりフォーラムに出展した理由は
「長野ブランド郷土食」社会人スキルアップコース履修時の課題研究のテーマを基に、長野県産のトマトを乳酸発酵し、その酸味の効いた発酵物をジュース・ソース・ゼリーに美味しく加工した商品を開発し発売することとなりましたので発表報告です。
乳酸菌を使って長野のトマトを発酵することで
遊離アミノ酸が増え生のトマトを食べるよりも機能がアップしております^^
詳しい説明ページができ次第ご案内をさせていただきますね。