食品開発展2025出展いたしました
こんにちは。中田です。
10月に入りまた暑い日もありましたが長野県信濃町は一気に寒くなり山々の紅葉もはじまりました。
さて、毎年出展している健康食品業界の展示会「食品開発展2025」に出展してきました。
10月15日~17日の3日間、会場は東京ビッグサイト東京国際展示場です。本当に大勢の方にお立ちよりいただきお話しできたこと感謝いたします。本当にありがとうございました!
事務局さんからの報告では
2025年
10月15日(水) 12,403
10月16日(木) 12,618
10月17日(金) 12,695
計 37,716 名
ということで活気が戻ってきました!
弊社ブースでは英語対応も可能となり海外のお客様も大勢こられていました。
メインとしてスティックゼリー分包OEMを行っている紹介をさせていただきながら今回はサンプルとして地元信濃町で唯一の日本酒の酒蔵「株式会社 高橋助作酒造店」様の松尾の酒粕をいただき酒粕ゼリーをつくらせていただきました。
株式会社 高橋助作酒造店様は創業1875年(明治8年)149年目を迎えた老舗で弊社から車で2分の場所にございます。
銘柄「松尾」(1902年商標登録)は明治時代から人々に愛されてきた地酒で弊社もお祝い時には必ず松尾です。
今回、地元企業様とコラボさせていただき本当に嬉しい限りです。
今後もご提案素材として酒粕を追加させていただきます。
スティックゼリーを小ロットからつくりたい企業様からたくさんご要望をいただきました。
お問合せもお気軽にお待ちしております。
https://www.pawafuru.co.jp/contact/